11:22, 09 июня 2019
Крымские аграрии обеспокоены нашествием бабочек-репейниц
В Республике Крым резко возросла популяция бабочек-репейниц. В филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым поступает много обращений от сельхозтоваропроизводителей и населения о нашествии

этого крылатого насекомого, передаёт пресс-служба ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым.
Вообще бабочка «любит» дикорастущую растительность сложноцветных астровых (чертополох, именуемый в народе репейником, татарник или бодяк, а также расторопшу лекарственную). Однако из-за резкого повышения температуры воздуха репейница может перекинуться на помидоры и другие культуры. А это грозит уничтожением листьев растений.
Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым обращает внимание руководителей хозяйств на необходимость проведения мониторинга сельскохозяйственных угодий, особенно засоренных чертополохом, а также лесопосадок и брошенных земель, прилегающих к посевам. В случае
обнаружения вредителя, порог вредоносности которого достигается при 5% заселении растений гусеницами, следует уничтожить сорную растительность и обработать посевы инсектицидами, разрешенными к применению на территории РФ.
По вопросам проведения обследований, консультаций в области защиты растений и выбора инсектицида необходимо обращаться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым: г. Симферополь, ул. Кубанская, 17, e-mail: rsc80@mail.ru.
комментарии

Добавить комментарий