21:34, 23 июня 2020
Крымские музеи работают с экскурсионными группами до 5 человек, — Минкультуры РК

Все музеи в Крыму работают с 15 июня с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: правила для посетителей размещены на официальных сайтах всех объектов показа. Об этом сообщила заместитель министра культуры РК Татьяна Манежина в ходе онлайн-конференции, посвящённой подготовке к курортному сезону 2020.

Фото пресс-службы Минкультуры РК

— Мы приобрели средства защиты и дезинфекции, все сотрудники обеспечены масками, каждые два часа – дезинфекция мест общего пользования, также проходит регулярная уборка и проветривание помещений. Музеи работают в режиме индивидуального приёма граждан, экскурсионные группы – не более 5 человек. Главное для гостя – это наличие маски, соблюдение социальной дистанции, термометрия, гигиена рук. Если у посетителя выявлена повышенная температура – на объект он не допускается. Как только все ограничения будут сняты – мы сможем возобновить свою работу в традиционном режиме, – цитирует Манежину пресс-служба Минкурортов РК.

Замминистра также напомнила, что пока в Крыму запрещено проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий.

Как сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, самым важным этапом для Крыма сейчас является запуск межсубъектового туризма.

— Туризм – это ключевая отрасль для Крыма. От слаженной работы и выполнениях своих обязательств по отношению к безопасности туриста всех субъектов туриндустрии зависит дальнейшая успешная работа всех занятых в этой отрасли, в том числе и экскурсоводов. Из этой сложной ситуации мы все должны выйти с плюсом, спокойно и достойно, — отметил министр, подчеркнув, что в дальнейшем Крым готов к продвижению рекламных и информационных программ по отдыху в Крыму.

комментарии