10:25, 17 апреля 2018
Крымские пограничники поймали морского браконьера (ВИДЕО)

В первых числах апреля наряд пограничной заставы выявил подводного охотника, жителя Ялты, который в акватории Большой Ялты в ночное время с помощью акваланга осуществлял добычу ценной промысловой рыбы – черноморского калкана. Бил рыбу острогой в период, когда рыбалка на этот биологический вид запрещена.

«Своими действиями гражданин РФ нарушил требования, регламентирующие рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации. По результатам осмотра места происшествия в отношении браконьера составлен протокол за нарушение правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

На время административного расследования у рыбака изъято 3 баллона, конденсатор, гидрокостюм, пояс с грузами, редуктор для акваланга и 3 камбалы-калкан общим весом 14 кг.

По результатам расследования материалы административного дела передадут в суд для принятия правового решения.

Пограничное управление призывает любителей рыбной ловли к соблюдению правил рыболовства и обращает внимание на то, что с 25 апреля по 5 июня черноморский калкан выходит на нерест и становится уязвимым, поэтому в указанный период добыча камбалы будет запрещена.

комментарии

Добавить комментарий