14:45, 07 сентября 2018
Крымские пограничники увеличили штат на пункте пропуска «Джанкой»

Пограничная служба увеличила количество сотрудников на границе с Украиной на пункте пропуска «Джанкой», чтобы быстрее оформлять транспортные средства, которые вынуждены ехать через этот пункт пропуска после одностороннего закрытия со стороны Украины пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплынка». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в пресс-службе погрануправления.

«Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым в пункте пропуска «Джанкой» увеличено количество пограничных нарядов для создания максимально комфортных условий и быстрого пропуска лиц и транспортных средств, которые хлынули потоком с других пунктов пропуска», — сообщили в погрануправлении.

По информации ведомства, в настоящее время на въезд на территорию Республики Крым ожидают своей очереди около 50 машин, на выезд — около 60 машин.

«Таможенная служба также увеличила количество сотрудников, чтобы быстрее оформлять транспортные средства», — добавили в погрануправлении.

Как сообщало КИА, в четверг, 6 сентября, в 17.50 госпогранслужба Украины без пояснения причин в одностороннем порядке остановила пропуск транспортных средств на своих пунктах пропуска «Калончак» (напротив МАП «Армянск») и «Чаплынка» (напротив ДАП «Перекоп»).

Позже, украинские пограничники сообщили, что пропуск граждан и транспортных средств (через закрытые пункты — ред.) будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости.

комментарии

Добавить комментарий