11:51, 17 июня 2017
Крымские политики пожелали успеха футбольной сборной России на Кубке конфедераций

Сегодня, 17 июня, в России стартует футбольный Кубок конфедераций — восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА. Турнир рассматривается как «репетиционный» перед чемпионатом мира, который пройдёт в 2018 году.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в четырёх городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Участие в турнире примут восемь команд, разбитых на две группы по четыре команды. В группе А сыграют Россия, Новая Зеландия, Португалия и Мексика.

В группе В сыграют Камерун, Чили, Австралия и Германия. Финал пройдёт 2 июля.

В матче открытия, который состоится сегодня, 17 июня, в 18 часов, сборная России примет Новую Зеландию.

Корреспондент Крымского информационного агентства спросил у представителей местной власти — будут ли они смотреть матчи Кубка конфедераций и как оценивают шансы сборной России.

Игорь Михайличенко, вице-премьер крымского правительства:

«Сегодня я дежурный по Совмину и удастся ли посмотреть матч сборной России с новозеландцами, пока не знаю, но буду пытаться. Конечно, хотелось бы, чтобы наша сборная была впереди не только на этом, а и на всех турнирах, но, к сожалению, в последнее время что-то не везёт нашим. Но, как патриоты страны, обязаны и будем болеть за наших футболистов. Недавно был в Москве, куда не заходишь, везде реклама предстоящего турнира, всё красиво и ярко. Турнир нужен, он повышает престиж и авторитет нашей страны».

Виктор Плакида, гендиректор «Крымэнерго»:

«Конечно, буду смотреть. Событие для России очень знаковое. В страну приезжают звёзды мирового футбола, на которых всегда интересно посмотреть не только с экранов телевизоров. Не могу не вспомнить в этой связи наш Крымский футбольный союз, который наладил очень тесное взаимодействие с Европейской футбольной ассоциацией. Крым футбол любит, внимательно следим за всеми мировыми событиями».

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя:

«Конечно, знаю и слежу, для нас это важно, это репетиция перед столь желанным для страны Чемпионатом мира по футболу. Наверняка знаете насколько заполитизирован был процесс и много усилий потребовалось Президенту Владимиру Владимировичу Путину и главе МИДа Сергею Лаврову, чтобы отстоять проведение турнира в России. Не могу сказать, что полностью увижу сегодня матч с участием российской сборной, но постараюсь. Второй тайм точно».

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты:

«Слышал о турнире. Искренне рад, что мероприятие такого уровня проводится в России. Футбол очень люблю, но, к сожалению, имею возможность не очень часто посещать матчи, которые проходят в Ялте. О шансах России сказать не готов, не настолько хорошо вник в предмет, но буду болеть за своих, потому что прошедший недавно хоккейный чемпионат мира завершился для России не очень удачно. Тем не менее, хотелось бы, чтобы в футболе успехи были не хуже хоккейных, а зрители активно поддерживали Россию».

Сергей Карпов, министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма:

«Однозначно буду смотреть турнир. О шансах сборных, в том числе и России, пока говорить не буду. Надо сначала посмотреть, как завершится групповой этап».

комментарии

Добавить комментарий