Меню
16:40, 30 августа 2022

Крымские пряники и пахлаву презентуют на фестивале в Подмосковье

 

Крымские кондитеры и пекари планируют представить более 15 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции на фестивале «Золотая осень». Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

Фото: АО «Крымхлеб»

От классического крымского батона и премиальных сортов хлеба до сладкого рахат-лукума и ароматной тахинной халвы предприятия республики презентуют в Подмосковье.

«Свою уникальную продукцию на фестивале представит, как самое старейшее и крупнейшее в республике хлебопекарное предприятие, так сравнительно молодая компания по производству кондитерских изделий. К примеру, АО «Крымхлеб» презентует гостям фестиваля и классику –знаменитый крымский батон, пшеничные и ржано-пшеничные сорта хлеба, и премиальные — с добавлением сухофруктов, клюквы и орехов. Кроме различных сортов хлеба будут представлены ароматные крафтовые маффины, сдобные бубликусы, сухари и сушки, а также эксклюзивные сочни, лаваши, пряники и печенье. Ежедневно предприятие производит до 150 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий», — рассказала Алиме Зарединова.

Ещё одним предприятием, которое представит свою продукцию на фестивале является ООО «Заря». Компания работает с 2001 года и производит более 250 видов высококачественных кондитерских изделий, широко известных под торговой маркий «Крымский султан».

В Подмосковье планирует презентовать знаменитую восточную сладость – пахлаву, которую мастера делают из 40 тончайших слоев теста, рахат-лукум ручной работы из натуральных фруктовых соков и сухофруктов, а также тахинную халву и печенье.

 

 

Загрузить ещё