10:49, 10 января 2019
Крымские спасатели извлекли из снежного заноса автомобиль, в котором находилась беременная женщина

За прошедшие сутки специалисты МЧС трижды оказали помощь автомобилистам, увязшим в снегу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Днём 9 января поступила информация о том, что автомобиль «Nissan X-Trail», во время движения по горной дороге в районе села Вишенное, увяз в снежном заносе и не может самостоятельно выехать. Вместе с водителем в машине находилась беременная женщина.

Прибыв к месту происшествия, спасатели с помощью лебёдки и такелажного оборудования извлекли автомобиль из снежного заноса. Водитель и пассажир не пострадали и в медицинской помощи не нуждались.

Также днём 9 января специалисты извлекли из кювета и отбуксировали на проезжую часть автомобиль «Hyundai», водитель которого не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства с дорожного полотна на дороге Далёкое – Знаменское.

«Погода на полуострове резко меняется, многие участки горных дорог могут быть просто непроходимы для легковых автомобилей из-за снега или гололеда, поэтому спасатели настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля и соблюдать скоростные режимы», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий