11:15, 13 июня 2018
Крымские спасатели нашли и эвакуировали заблудившихся в горах жителей Киева с двумя детьми

За прошедшие сутки в Крымских горах было спасено пять туристов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК.

Днём 12 июня в службу спасения поступило сообщение о том, что на первоначальной базе горы Алакат-Богаз (село Приветное) женщина получила травму ноги и не может самостоятельно передвигаться. По прибытии на место происшествия выяснилось, что при падении жительница Феодосия 1967 года рождения получила ушиб. Спасатели, оказали доврачебную помощь, наложили шину на повреждённую ногу и эвакуировали пострадавшую в безопасное место, а затем передали её скорой помощи.

Также днём 12 июня спасателям сообщили, что в районе верхней части «Мисхорской тропы» в труднопроходимом участке заблудились две женщины и двое детей. По прибытии на место происшествия сотрудники МЧС приступили к поисково-спасательным работам. С пострадавшими была установлена голосовая связь, впоследствии их обнаружили.

Посредством альпинистского снаряжения пострадавших, которыми оказались жители Киева 1958-го, 1965-го, 2005-го и 2006-го годов рождения, эвакуировали с труднодоступного участка к служебному автомобилю. Спасатели провели с туристами профилактическую беседу по мерам безопасного поведения в горах. При этом в медицинской помощи никто не нуждался.

«Всего с начала 2018 года спасатели Крымского подразделения МЧС России 65 раз привлекались для оказания помощи туристам в горах и лесах полуострова. Удалось спасти 72 человека из них 10 детей», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий