15:28, 08 сентября 2019
Крымские таможенники успешно выступили на соревнованиях по служебному двоеборью

В конце августа в Калининградской области прошли всероссийские соревнования по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) таможенных органов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Состязания, проводимые в самом западном регионе страны, на протяжении уже многих лет становятся местом притяжения самых ловких, сильных и выносливых представителей спецподразделений таможенных органов.

«В этом году в мероприятии приняли участие десять команд из региональных таможенных управлений, Калининградской областной и Крымской таможен. По правилам проведения соревнований в первый день командам предстояло проявить свое мастерство в практической стрельбе. Стрельбы выполнялись по мишеням с двух огневых рубежей из разного вида оружия (автомата и пистолета) и в полной боевой экипировке», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что второй этап соревнований проходил на учебно-тренировочной базе «Пушкарёво». Здесь, стартовав из салона автомобиля, СОБРовцы с имитацией ящика с боекомплектом на плечах бежали по пересечённой местности.

«При прохождении тактической полосы препятствий бойцы демонстрировали свою физическую подготовку: подтягивались на перекладине, поднимали гири, поражали метательными ножами мишени, покоряли скалодром и перемещались по канатам, натянутым между стволами деревьев. Затем группа задержала и обезвредила «террористов», находящихся в автомобиле и двухэтажном здании, эвакуировала и оказала первую помощь раненому бойцу», — добавили в пресс-службе.

По результатам трехдневных соревнований команда Крымской таможни показала лучший результат на полосе препятствий и по сумме всех баллов стала победителем соревнований.

комментарии

Добавить комментарий