18:10, 27 сентября 2017
Крымские ученые предлагают «Год экологии» продлить до десяти лет

Специалисты в области экологии и биологии Крыма выразили желание продлить «Год экологии», которым ознаменован 2017 год до десятилетия. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной «Всемирному дню моря» в Симферополе сообщила заместитель директора по научно-методической и образовательной работе Морского гидрофизического института РАН Елена Васечкина, передает корреспондент КИА.

«Я бы предложила расширить «Год экологии» до «Десятилетия экологии», потому что нельзя решить все проблемы за год. Нужно заниматься экологией. Очень важный вопрос —  экологическое воспитание детей. Ребенку даже в голову не должно прийти выбросить бумажку на улице или бутылку в море. Если бы детям в детском саду рассказывали, что происходит с море, в которое они бросили пластиковую бутылку, возможно это бы помогло в дальнейшем избежать многих проблем с экологической ситуацией у нас», — сказала Васечкина.

Итоги «Года экологии» также подвела завлабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.

«Я надеюсь, что этот год  в нашей истории позволил вычленить наиболее горячие точки. Мне приятно, что на многие общественные слушания стали приходить местные жители. К сожалению, нерешенной проблемой остается гибнущее урочище Ласпи. Президент РФ Владимир Путин обещал нам помочь. Надеемся защитить это прекрасное место от варварской застройки», — подчеркнула Мильчакова.

По словам эксперта, море — это не та среда, к которой мы должны относиться потребительски.

«Год экологии» объявлен не только для того, чтобы продемонстрировать, что мы можем, а чтобы задуматься о нашей окружающей среде», — добавила ученый.

комментарии

Добавить комментарий