17:57, 01 декабря 2017
Крымские вольники завоевали «серебро» на Кубке России в Подмосковье

Сборная Крыма по вольной борьбе заняла второе место в командном Кубке России, которые проходили в Раменском (Московская область). Об этом сообщает пресс-служба федерации вольной борьбы Крыма.

Всего за почётный трофей боролись восемь команд, которые первоначально были разбиты на две группы: группа А – сборные Крыма, Санкт-Петербурга и Московской области, а также студенческая сборная России; группа В – сборные Москвы, Дагестана, Красноярского края и Центрального федерального округа.

Наши земляки (к слову, впервые участвовавшие в этих соревнованиях) обыграли команды Московской области (6:2) и Санкт-Петербурга (5:3), а также по дополнительным показателям уступили студенческой сборной России (4:4), что, впрочем, не помешало им занять первое место в группе А.

В финальном поединке за Кубок России крымчанам противостоял победитель группы В – очень мощная сборная Дагестана.

К сожалению, по разным причинам (травмы, Азамат Закуев улетел с юниорской сборной России на международный турнир в Иран) на ковёр не смогли выйти четверо наших ребят. В итоге – поражение с «сухим» счетом 0:8.

В личном зачете победителями соревнований стали симферопольцы Расул Машезов (весовая категория – до 57) кг и Амин Текушев (до 74 кг). «Серебро» досталось еще одному представителю крымской столицы – Азамату Закуеву (до 86 кг; в финале он не боролся из-за вызова в юниорскую сборную страны), «бронза» – алуштинцу Гураму Черткоеву (до 97 кг).

Кроме упомянутых ребят, сборную Крыма в Раменском представляли также Ашамаз Карданов (до 61 кг, Симферополь), Эльбрус Болотаев (до 65 кг, Алушта), Анзор Закуев (до 70 кг, Симферополь) и Тимур Примшоев (до 125 кг, Симферополь).

«Сборная Крыма, дебютант Кубка, стала настоящим открытием соревнований, мы всех удивили. Немножко испортил настроение финал, на который мы не смогли выставить полный состав, плюс еще и судейство, мягко говоря, было неоднозначным. Тем не менее, все ребята – молодцы: проявили волю к победе, продемонстрировали командный дух. Второе место – это безусловный успех, с чем я их и поздравляю», — отметил главный тренер крымской команды Игнат Грек.

Третье место в Кубке заняла сборная Красноярского края.

комментарии

Добавить комментарий