18:46, 09 ноября 2017
Крымских имамов учили работать в команде и сообща решать проблемы

В Крыму проведён тренинг «Сила команды» для местных имамов, в котором приняли участие молодые имамы из одиннадцати районов. Об этом сообщает пресс-служба ЦРО ДУМК.

Как отметил начальник отдела религиозного образования ДУМК и организатор данного тренинга Руслан Абдуллаев, работа имама становится успешной тогда, когда он понимает, что необходимо организовать не какую-то отдельную часть деятельности местной религиозной организации, а весь спектр религиозных услуг, которых ждёт от него всё местное мусульманское сообщество».

«И чем раньше имам приступит к формированию крепкой команды, тем быстрее ему удастся организовать грамотную и полноценную деятельность своей общины. Поэтому, мы поставили для себя цель – изучить вместе с имамами полный объём задач местной мусульманской общины и приступить к конкретным шагам по укреплению командного духа внутри общины», — сказал Абдуллаев.

Так, при выполнении задач внутри тренинга, участники обозначили, что при работе в мечети для имама самым главным фактором являются наличие таких морально-духовных качеств, как искренность и чувство ответственности.

В завершении мероприятия, участники тренинга определили для себя по три конкретной задачи, чтобы укрепить свою общину и отметили необходимость проводить данный тренинг во всех районах Крыма.

ИА КИА

 

комментарии