10:24, 16 апреля 2018
Крымский футбольный союз и EXTREME Крым: Новая встреча на песках Тарханкута

Предстоящим летом в рамках фестиваля экстремальных видов спорта EXTREME Крым-2018, который традиционно проводится в селе Оленевка Черноморского района, продолжится сотрудничество организаторов одного из самых масштабных мероприятий подобного рода на территории нашей страны и постсоветского содружества и Крымского футбольного союза.

В третий раз на площадке EXTREME Крыма состоится турнир по пляжному футболу, на который, помимо местных любителей этого активного вида отдыха, вероятно, приедут и несколько профессиональных российских команд. Во всяком случае в том, что география участников на турнире по пляжному футболу в рамках фестиваля EXTREME Крым будет больше, чем в предыдущие годы заверил корреспондента КИА президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

«Думаю, что география участников в этом году будет больше, потому что помимо крымских коллективов, увеличения которых мы также ожидаем на предстоящем фестивале, сейчас ведём переговоры об участии в турнире по пляжному футболу в рамках Extreme Крым-2018 двух команд с материковой части России», — сказал Ветоха.

А помнишь, как всё начиналось…

Вспоминая о первом розыгрыше турнира по пляжному футболу на EXTREME Крым, Ветоха рассказал, что, конечно, он был проведён ещё не на самом высоком уровне, зато на следующий год к организации соревнований в КФС подошли более чем ответственно.

«Первый турнир (в 2016 году — прим.), как говорят, получился немного комом, поскольку не всё сделали на профессиональном уровне — были травмы, песочек не всегда просеивали как надо. Во втором уже было действительно супер. А в этом году, думаю, получится ещё лучше. Как говорят наши партнёры и коллеги из УЕФА, всё должно быть «стэп-бай-стэп», — сказал Ветоха.

Говоря о том, почему КФС интересно участвовать в подобном фестивале как EХTREME Крым, Ветоха отметил, что это позволяет наглядно показать, что подобные соревнования можно делать не только в рамках фестиваля на протяжении нескольких дней, а организовывать их на всём побережье Крыма в течении всего курортного сезона, привлекая к занятиям спорту и активному отдыху и взрослых, и детей.

«Мне, как президенту КФС, и как депутату Евпаторийского городского совета, понятно, что на нашем западном побережье если не тысячи, то сотни километров пляжных территорий, которые необходимо развивать. У нас нет большого количества команд по пляжному футболу и хороших мест, на которых в него можно было бы играть. Эту ситуацию необходимо исправлять. А Черноморский район и территория фестиваля EXTREME Крым может быть своеобразным локомотивом или отправной точкой для развития локаций дальнейшего развития пляжного футбола», — сказал Ветоха.

От Москвы до Екатеринбурга

По словам президента КФС, своеобразным центром развития пляжного футбола в КФС рассматривали города Саки, Евпаторию и Феодосию: «Это те территории, где мы можем развивать не только пляжный футбол, а вообще пляжные виды спорта, и интегрировать их в российское законодательное поле».

«Мы встречались с представителями комитета пляжного футбола РФС и президентом федерации пляжных видов спорта России. Вы удивитесь, узнав, где проводятся официальные соревнования по пляжным видам спорта в России. Это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и ещё ряд городов по сути к пляжам не имеющих никакого отношения. Крым с этой точки зрения очень интересен для развития инфраструктуры пляжных видов спорта. А EXTREME Крым этот тот «локомотив», на котором мы уже третий год можем наглядно показывать преимущества занятий не только пляжным футболом, но и пляжными видами спорта вообще», — сказал Ветоха.

Отметил президент КФС и плодотворное сотрудничество с организаторами фестиваля: «Огромное спасибо Выдышу (президент федерации экстремальных видов спорта РК — прим.) и Полонскому (заместитель председателя Совета министров РК — министр внутренней политики, информации и связи РК — прим.). Константин, как говорится, в полях проводит всю важную работу по организации фестиваля, а Дмитрий Анатольевич в правительстве рассказывает о необходимости развития в Крыму подобного активного вида отдыха».

Пример развития пляжных территорий

Об отличных взаимоотношениях с Крымским футбольным союзом в рамках фестиваля EXTREME Крым рассказал президент федерации экстремальных видов спорта Крыма, председатель правления EXTREME Крым Константин Выдыш.

«У нас отличные взаимоотношения с КФС. Наш совместный проект наглядно показывает возможности развития пляжных территорий, активного досуга на море. С КФС мы развиваем направление именно пляжного футбола. Традиционно проходят турниры, как профессиональные, так и любительские. Этот год не станет исключением, уверен, что проведём турнир более качественно, более масштабно, и интереснее, чем в предыдущие годы», — сказал Выдыш.

По его словам, предыдущие два турнира в рамках фестиваля вызвали большой интерес у публики, на должном уровне была и инфраструктура соревнований.

«Безусловно, турнир вызвал интерес, как у тех, кто так или иначе напрямую связан с пляжным футболом, так и у представителей других территорий, пляжей, которые наглядно увидели, как можно подобное сделать у себя и привлекать людей на свои пляжи и помогать им активно отдыхать. Ведь небольшого труда составляет создать на территории пляжа площадки, и не только футбольные, но и волейбольные и другие, чтобы люди в это играли  поддерживали себя в спортивном духе», — сказал Выдыш.

На предстоящем фестивале, по словам Выдыша, помимо участия профессиональных и любительских команд, есть идея сделать корпоративный турнир, среди представителей компаний, предприятий и представителей бизнес-сообщества.

«Каждый турнир сопровождается наградной атрибутикой, красивым кубком победителя», — добавил Выдыш.

Герои прошлых лет

Одним из главных героев двух прошедших турниров по пляжному футболу в рамках фестиваля EXTREME Крым стала симферопольская «Ронда». Именно эта команды в 2016 и 2017 годах становилась победительницей турнира.

В прошлом году в турнире приняли участие три команды из столицы Крыма – «Русь-КПРФ», «Ронда» и «Осавиахим», а также два коллектива из Севастополя – «Легион» и «Ти-Арт», сообщает пресс-служба КФС.

По результатам двух игровых дней безоговорочную победу одержала симферопольская «Ронда», на второй строчке расположился севастопольский «Легион» и замкнул тройку призеров «Ти-Арт».

комментарии

Добавить комментарий