16:10, 08 июня 2018
Крымский мост не оказывает на атмосферу никакого влияния, — директор Гидрометцентра России

Крымский мост не способен оказывать никакого воздействия на атмосферную циркуляцию. Об этом журналистам в пятницу, 8 июня, заявил директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд, отвечая на вопрос корреспондента Крымского информационного агентства.

«Никакого эффекта Крымский мост на атмосферную циркуляцию ни глобальную, ни масштабную, не оказывает. Дело в том, что в атмосфере заложена энергия, которая не сопоставима с энергией, которую может выработать человек», — сказал Вильфанд.

Другое дело, по словам учёного, «после того, как мост построен, стоит задача метеообеспечения этой конструкции». Вильфанд представил слайд, на котором изображен метеоанализ погодной обстановки в районе Керченского пролива.

«Перед вами живая картинка. Слева показан ветровой режим, а справа продемонстрировано, как этот ветер влияет на волнение моря. Шкала внизу показывает высоту ветра. Так, 9 и 10 июня высота волн не превысит полметра, а вот в конце 10-го и 11-го числа волнение поднимется до одного метра. Это немного, но, тем не менее, такие эффекты удаётся прогнозировать», — сказал Вильфанд, добавив, что это позволит судам ориентироваться при проходе под арками Крымского моста.

комментарии

Добавить комментарий