19:32, 02 ноября 2017
Крымский политолог: На Украине активно работают «заточенные» СМИ по дискредитации молодого российского субъекта 

На сегодняшний день с территории Украины во всю идёт информационная работа в социальных сетях и СМИ направленная против Крыма и его российского статуса, а также России в целом. Об этом корреспонденту КИА сообщил крымский политолог Иван Мезюхо.

«Уже сегодня на Украине работают специальные средства массовой информации (СМИ — ред.), которые «заточены» на тему Крыма, — это информационные агентства, радиостанции, группы в социальных сетях. Самое печальное, что некоторые крымские общественники и политики не стесняются сотрудничать с антикрымскиими СМИ, тем самым осознанно или нет легитимизируя эти издания к антироссийской подрывной деятельности против нашего государства. Не удивлён тому, что министерство информационной политики Украины занимается работой, которая направлена против российского Крыма. Там работают и выходцы из полуострова, которые не признали результаты выборов Общекрымского референдума 2014 года. Что тут говорить, если заместителем министра информационной политики Украины является Эмине Джапарова, которая в прошлом журналистка, работающего в соседнем государстве крымскоготатарского телеканала «АТР» — сказал Мезюхо.

По его мнению,  надо серьёзно относится к собственной информационной безопасности, так как, например, США запускали проекты по работе в российском сегменте социальных сетей.

«Считаю, что на сегодняшний момент во всю идёт информационная работа в социальных сетях и СМИ, направленная против Крыма и его российского статуса, а также России в целом. В этой связи надо внимательно относится к информации из сомнительных источников, а институтам гражданского общества РК нужно проводить серьёзную работу по донесению мысли о существовании на Украине ряда антикрымских СМИ, которым верить не нужно», — сказал Мезюхо.

ИА КИА

комментарии