17:44, 06 февраля 2018
Крымский рыбак-браконьер не захотел прощаться с краснокнижной белугой и теперь может сесть на три года

В поселке Орждоникидзе в Феодосии недалеко от причала при обследовании транспортного средства 29-летнего жителя Ленинского района сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике обнаружили в мешке белугу весом 4 кг 250 г, которая занесена в Красную книгу. Этот вид рыбы относится к особо ценным водным биологическим ресурсам. Рыбак был передан сотрудникам полиции, передаёт пресс-служба ОМВД РФ по РК.

Выяснилось, что молодой мужчина имеет разрешение на осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов в акватории Черного моря. Однако при вылове краснокнижной белуги, зная о том, что она относится к исчезающему виду и вылов ее запрещен для любой категории граждан, перенес пойманную рыбу в машину и оставил себе.

Было установлено, что в результате водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 12500 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Феодосии в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признака состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

комментарии

Добавить комментарий