14:21, 01 декабря 2017
Крымский татарин, которого искали с 21 ноября в Крыму, нашёлся

В Крыму нашли 29-летнего мужчину, которого искали в Крыму с 21 ноября, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Как удалось выяснить корреспондентам КИА, в полицию обратилась жена исчезнувшего крымского татарина — Джемиле Суфьян, но также не оставила попыток самостоятельно найти мужа и записала видеообращение, которое находится в свободном доступе, с просьбой помочь в поиске. Эту историю мигом подхватили украинские СМИ, добавив, традиционно «перчик» в виде устрашающих заголовков. Однако,  как вскоре выяснили правоохранители, сюжет истории оказался банальным, а мужчина, о пропаже которого трубили СМИ, был найден живым и здоровым в Каменке Симферопольского района, где всё это время отсиживался у друга.

Как рассказали в полиции, 29-летний мужчина 21 ноября, по словам заявительницы, ушел утром на работу, вечером домой не вернулся и на звонки жены не отвечал.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками полиции пропавший мужчина был найден. Все это время он находился у своего друга. Свое отсутствие он пояснил тем, что он ушел из дома и не сообщал о своем местонахождении из-за семейного конфликта», — сообщает пресс-служба ведомства.

комментарии