12:57, 17 сентября 2019
Крымский татарин Эрвин Мусаев выступил с докладом на совещании ОБСЕ в Варшаве

Генеральный директор общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет» Эрвин Мусаев выступил на Совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, которое проходит в Варшаве.

«Весна 2014 года принесла для крымских татар долгожданные изменения. В апреле была принята Конституция Республики Крым, которая предала крымско-татарскому народу статус государственного, наравне с русскими и украинцами. Также был издан Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина «О полной реабилитации крымско-татарского народа, немецкого, греческого, и других народов Республики Крым». Эти достижения позволили активно развиваться национальным средствам массовой информации», — рассказал генеральный директор общественной крымско-татарской телерадиокомпании «Миллет».

Мусаев отметил, что в первую очередь была создана общественная крымско-татарская телерадиокомпания «Миллет», которая соединила в себе два медиаресурса телеканал и радио.

«Телерадиокомпания активно информирует население об общественно-политических, экономических и культурных изменениях на полуострове. Мы работаем над сохранением крымско-татарского языка — это позволяет расшить аудиторию зрителей и слушателей. В отличии от наших украинских коллег, контент «Миллета» не направлен на межнациональные и межрелигионые разногласия. Крымским татарам есть с чем сравнивать и эти сопоставления в пользу России» — подчеркнул представитель крымско-татарского народа.

Мусаев добавил, что в сентябре текущего года в Крыму прошли выборы депутатов в местные советы всех уровней, и более 200 крымских татар стали представителями своего народа во всех ветвях власти.

«Хочу призвать ОБСЕ обратить внимание на ряд вопросов. Первое — все государства участники ОБСЕ признают права за человеком с момента его рождения. Почему тогда Украина устроила продуктовую, транспортную и водную блокады для Крыма? Хочу вам предоставить фотофакты этого. С каких пор блокады стали нормами международного права», — обратился к участникам ОБСЕ представитель крымско-татарского народа, после чего его прервал модератор, ссылаясь на завершение выступления из-за ограничения во времени.

В свою очередь Мусаев просил дать немного времени для предоставления полной картины о Крыме, но модератор сразу же передал слово другому участнику совещания ОБСЕ.

комментарии

Добавить комментарий