18:00, 09 января 2019
Крымский театр кукол в новогодние праздники представил 38 спектаклей

Крымским академическим театром кукол в новогодние праздники было показано тридцать восемь спектаклей. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РК.

«Большой интерес вызвал премьерный спектакль «Сновогодняя сказка» Артема Малахова, показ которого состоялся на сцене Дома офицеров в Симферополе. С конца декабря по начало января было показано двадцать спектаклей. В «Сновогодней сказке» все необычно, непривычно и трудно предугадать, что произойдет дальше, куда унесет героев фантазия автора. Зрителей встречали забавные персонажи – жители чудесной страны сновидений. Художник – Людмила Рестенко впервые, в пространстве одного спектакля, использовала кукол сразу пяти разных систем – ростовую, мимирующую, тростевую, маппет и куклу-маску. Все это, в сочетании с использованием новых современных технологий, сделало спектакль волшебным и завораживающим», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, интерактивная постановка в жанре фэнтези одинаково понравилась и взрослым и детям. Динамичное действие, смена  картин и персонажей, игры и конкурсы приводили в восторг всех присутствующих.

С 4 января Крымский академический театр кукол продолжил работу на Малой сцене Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького. По программе новогодней кампании с 4 по 8 января на Малой сцене было показано пятнадцать спектаклей — «Снежные человечки и Солнышко» Александра Веселова, «Дюймовочка» Николая Шувалова и «Морозко» Марии Шуриновой.

Также на выездных площадках было показано три спектакля — 3 января в Щелкино на сцене Дома культуры Арабат спектакль «Морозко» Марии Шуриновой, 4 января в Ялте, в Массандровском дворце спектакль «Прыгающая принцесса» Ладислава Дворского и 6 января в Симферополе, Детский дом «Елочка» спектакль «Гуси-лебеди» Елены Благининой.

комментарии

Добавить комментарий