17:58, 07 ноября 2017
Крымский ученый считает, что киевский Майдан нельзя называть революцией

Цветные перевороты, одним из примеров которых является Майдан в Киеве, нельзя называть настоящими революциями. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, историк Вячеслав Зарубин, передает корреспондент КИА.

«Для меня события февраля-октября 1917 года – это, безусловно, революция. В цветных революциях ключевую роль играют масс-медиа, достаточно небольшая группа лиц, которая просто вбрасывает информацию в общество, причем часто непроверенную или недостоверную. Эти сведения зачастую работают на подсознание человека. В феврале 1917 года ничего такого, разумеется, не было», — отметил Зарубин.

По его словам, причиной Русской революции стали глубинные процессы и проблемы, не решавшиеся многие годы.

«Я не сторонник революции – это кровавое явление. Французская революция была такой же жестокой, как и Русская. Это жесткие вещи, до которых лучше не доходить. Решать проблемы нужно постепенно, не раскачивая общество», — сказал историк.

Он также добавил, что во время Майдана в Киеве количество участников в масштабах страны было минимальным.

«Однако правильная подача, начиная от печенюшек Нуланд и заканчивая соцсетями, привела к трагическим последствиям», — резюмировал Вячеслав Зарубин.

комментарии