15:41, 04 декабря 2018
«Крымский журнал» представлен на международной выставке в Москве

«Крымский журнал» стал одним из участников коллективного стенда республики на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры Med Travel Expo 2018», которая проходит в столице России со 2 по 5 декабря.

«В выставке участвуют представители Минкурортов РК, руководители крымских санаториев, пансионатов, медицинских центров и ведущих клиник, представители администраций курортных регионов Крыма, профессиональных медицинских и туристических сообществ. Выставка проводится в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения-2018» с целью развития и продвижения санаторно-курортной отрасли и увеличения объема экспорта медицинских услуг. На едином крымском стенде презентованы технологии лечения и оздоровления, новые лечебные программы санаторно-курортных учреждений Крыма, преимуществ лечебно-оздоровительного потенциала Республики», — сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Отмечается, что 26 ноября 2018 года правительство РФ утвердило Стратегию развития санаторно-курортного комплекса РФ. Ее главные цели — повысить доступность санаторно-курортного лечения, развивать лечебно-оздоровительные местности и курорты, материально-техническую базу санаторно-курортных организаций и оздоровительного туризма в целом. В ходе реализации стратегии планируется увеличить численность лечившихся и отдыхавших в санаторно-курортных организациях, а также повысить долю санитарно-курортных организаций, которые включены в госреестр курортного фонда, в общем количестве санаторно-курортных организаций и долю медицинских работников, участвующих в оказании санаторно-курортного лечения, повысивших квалификацию в системе непрерывного медицинского образования.

Med Travel Expo 2018 — выставка медицинских и оздоровительных услуг, технологий оздоровления и лечения в России и за рубежом, которая состоится в рамках Международного научно-практического форума при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм), при участии Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии минздрава России и Национальной курортной ассоциации.

комментарии

Добавить комментарий