14:02, 08 октября 2018
Крупные турецкие инвесторы готовы вести бизнес в Крыму

Крупные инвесторы из Турецкой Республики заинтересованы в том, чтобы вести в Крыму бизнес. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Глава движения по развитию деловых и дружеских отношений Турции с Россией Яздан Кайя будет находиться в Крыму четыре дня. Он посмотрит на наши крупные заводы, в том числе будет поездка на «Крымский Титан». Будет попытка создать условия для приезда на полуостров крупных инвесторов из Турции», — сказал Бальбек.

По его словам, важным аспектом, которым интересуются турецкие инвесторы, является туристическая сфера.

«Речь идёт о строительстве отелей, гостиниц в Крыму. То есть крупные строительные компании готовы выйти на российский рынок через Крым, инвестировать в республику. Также внимание инвесторов уделяется сельскому хозяйству», — отметил депутат Госдумы.

Он добавил, что в Крыму готовы вести бизнес порядка десяти крупных инвесторов из Турции.

«Важно, что инвесторы зайдут в Крым не только для экономической выгоды. Они понимают и принимают волеизъявление крымчан, которые решили быть вместе с Россией. Выстраивая отношения с турецкими коллегами, мы бы хотели, чтобы заходили инвесторы, которые брали бы на себя политическую миссию послов доброй воли, и доносили миру о том, как развивается Крым на самом деле, а не в искажённой форме, как это делают западные СМИ», — сказал Руслан Бальбек.

В свою очередь Яздан Кайя рассказал, что несколько международных авиакомпаний хотят пользоваться коридором Турция – Крым.

«Также есть компания, которая хочет пользоваться портами в Севастополе и Евпатории для торгового сообщения с Крымом по морю. <…> Инвестиции в Крым будут вкладываться постепенно. Через экономику мы хотим сломать информационные преграды. Речь идёт о проекте по сближению и донесению правды через экономический инструмент – инвестиции», — отметил Яздан Кайя.

Он также сказал, что Крым является для Турции «шёлковым путём» в Россию.

«Мы предполагаем, что Крым, в том числе, станет точкой пересечения торговых путей между Дальним Востоком и Турцией. Крым будет богатеть, его будут знать во всём мире», — резюмировал глава движения по развитию деловых и дружеских отношений Турции с Россией.

Как сообщало КИА, представители Турции хотят украсить внутреннюю часть Соборной мечети в Симферополе.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий