18:59, 25 марта 2016
Крымская молодёжь соревновалась в умении оказывать помощь в экстремальных ситуациях

В Крыму завершился второй этап региональных соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор», сообщает пресс-служба управлении МЧС России по Республике Крым.

Участники боролись за возможность отправиться на Всероссийские соревнования «Человеческий фактор», которые пройдут в Москве в мае этого года.  

«По легенде задания, членам команды предстояло оказать первую доврачебную помощь человеку, который пострадал в результате падения на него ледяной глыбы. В этот момент второму человеку требовалось оказать психологическую поддержку при острой стрессовой реакции», — уточнили в пресс-службе МЧС Крыма.

Судейский состав, в который вошли работники медицины крымского чрезвычайного ведомства и  психологи центра экстренной психологической помощи, четко фиксировали каждое действие участников.  Они отмечали не только скорость выполнения задачи, но и правильность оказания помощи как медицинской, так и психологической, по специально разработанным критериям оценивания.

Победителем была признана команда студенческого добровольческого отряда «Крым». Все остальные участники награждены дипломами, почетными грамотами и медалями.

комментарии

Добавить комментарий