11:31, 27 мая 2015
Крымские отели проверят на соответствие качества заявленных услуг — Аксёнов

Специальная комиссия в течение недели проверит объекты туристического бизнеса в Крыму на соответствие качества предоставляемых услуг. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Уже создаётся единый реестр. Совместно с Государственным Советом Республики Крым создана рабочая группа. Мы посмотрим соответствие предлагаемого продукта тому качеству, которое есть на самом деле. Зачастую владельцы частного бизнеса ставят задачу, в первую очередь, заработать сразу, а мы говорим о том, что у нас работа должна строиться на долгую перспективу. В первую очередь, оправдать доверие – это самое главное», – цитирует главу республики его пресс-служба.

При этом Аксёнов отметил, что Крым готов перенимать любой передовой опыт развития туристической отрасли. «Мы работаем с туроператорами в части того, чтобы цена соответствовала качеству предоставляемых услуг. Мы не хотим обмануть ожидания туристов. Поэтому мы рассчитываем на достаточно дешёвый отдых, и говорим о том, что продукт, который представляем реально, соответствует категории чуть менее трёх звезд. Сегодня мы готовы наши объекты отдавать в аренду за 1 рубль, чтобы инвестор был готов в него вложить средства, создать рабочие места и своевременно платить налоги, при этом оказывать качественные услуги. Также мы не должны забывать, что необходимо создать условия, которые будут конкурировать с теми предложениями, которые есть сегодня у стран Черноморского бассейна: Турция, Болгария, Грузия. Мы приглашаем нашего российского туриста», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов добавил, что в этом сезоне подавляющее большинство пляжей станут доступны для посещения и будут переданы на баланс муниципалитетам. «У нас идёт категоризация пляжей. 10-12% пляжей будут ограничены для посещения. Это детские и специализированные лечебные пляжи, а также пляжные карты, принадлежащие 5-звёздочным отелям, которых в Крыму 4. Но подавляющее большинство пляжей в Крыму будут открыты, без исключения, для всех крымчан круглосуточно», – заключил глава республики.

комментарии

/LiveInternet-->