14:04, 19 мая 2015
Крымские предприятия ОПК представят республику на военно-техническом форуме «АРМИЯ 2015»

Крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) примут участие в военно-техническом форуме «АРМИЯ 2015», который проводит Министерство обороны Российской Федерации с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке.

По информации пресс-службы Министерства промышленной политики РК, демо-программа развернется на территории трех кластеров: сухопутном, воздушном и водном. Экспозиция Республики Крым и г.Севастополя займет площадь в 160 кв м.

В мероприятии примут участие государственные корпорации, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчики и производители вооружения, военной и специальной техники России. На форуме будут представлены инновационные идеи и достижения в сфере высокотехнологичного производства, а также состоится испытание техники для потенциальных иностранных покупателей.

Участие в Форуме «Армия 2015» подтвердили ведущие предприятия ОПК России: ОАО «Объединенная авиационная корпорация», «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Швабе».

По предварительным оценкам организаторов, форум посетят представители военно-дипломатического корпуса более чем 100 государств.

Справка 
Международный военно-технический форум «Армия 2015» – самая масштабная в нашей стране выставка вооружения и военной техники. Форум соберет на своей площадке ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также ключевых иностранных производителей в оборонной сфере. Мероприятие таких масштабов Министерство обороны проводит впервые. Среди основных задач форума – демонстрация научно-технического потенциала предприятий российской промышленности, ориентированных на выпуск продукции в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации; стимулирование деятельности научно-исследовательских организаций Российской Федерации в области обеспечения обороноспособности государства.

комментарии

Добавить комментарий