09:58, 12 июля 2016
Крымские силовики раскрыли тяжкое преступление, совершенное в 90-х

В Крыму благодаря работе аналитической следственно-оперативной группе по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет удалось раскрыть преступление, совершенное более 19 лет назад гражданином Мордовии, сообщает пресс-служба СК по Республике Крым.

Уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Республики Мордовия было возбуждено по ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

«По данным следствия, 1 января 1997 года обвиняемый со своим знакомым распивали спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора, и потерпевший высказал в адрес обвиняемого слова угрозы убийством. Обвиняемый, опасаясь, что его знакомый может свои слова привести в действие, достал из машины огнестрельное оружие, после чего произвел несколько выстрелов в сторону потерпевшего и его сына. От полученных ранений мужчина скончался, его сыну удалось с места происшествия убежать», — отметили в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из правоохранительных органов Украины, которыми длительное время проводилось досудебное расследование, однако мужчина, совершивший данное преступление, так и не был установлен и привлечен к ответственности.

«Благодаря эффективной деятельности межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, образованной при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым следственным путем данное тяжкое преступление раскрыто. В ходе расследования уголовного дела было проведено более 20 следственных действий, в том числе назначен ряд трудоемких экспертиз», -добавили в СК.

Расследование уголовного дела, по данным следкома, осложнялось еще и тем, что с момента совершения преступления прошло более 19 лет.

В следкоме добавили, что в ходе расследования  были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментарии

Добавить комментарий