12:20, 03 июня 2015
Крымские тхэквондисты объединились в единый Крымский союз

Крымские организации тхэквондо объединились в единый Крымский союз, чтобы оптимизировать развитие спорта на полуострове и совместно препятствовать работе неаккредитованных организаций, занимающихся обучением. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Крымской республиканской общественной организации «Крымский союз тхэквондо» Эскендер Вагапов.

«Сегодня произошло объединение с федерациями Умерова Энвера /тхэквондо ГТФ — ИТФ в Крыму/, Кима Владислава /ИТФ в Крыму/, и все это под Крымским союзом тхэквондо мы будем развивать как крымскую малую академию олимпийцев», — сообщил Вагапов и добавил, что создание союза поможет минспорта Крыма упорядочить направление восточных боевых искусств и единоборств и препятствовать работе неаккредитованных организаций. 

«Для того чтобы упорядочить направление восточных боевых искусств и восточных единоборств, чтобы облегчить труд и министерства спорта, потому что много направлений, государственные органы не вникают глубоко и не знают этих направлений», — рассказал Вагапов.

«Это бы отбило охоту у многих неаккредитованных специалистов, которые, к сожалению, тоже есть на территории республики, — все-таки это боевые искусства и они должны быть подконтрольны, где занимаются дети, чем занимаются дети», — подчеркнул он.

комментарии

Добавить комментарий