18:19, 27 июня 2016
Крымский этнографический музей впервые получил возможность реставрировать и закупать новые экспонаты

Крымский этнографический музей получает достойное финансирование. В частности, Министерство культуры республики Крым разработало Государственную программу «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия на 2015-2017 годы». Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал директор Крымского этнографического музея Юрий Лаптев.

«Например, наш музей получил возможность установки в фондах программы «Камис». Это специализированная программа по обработке музейной коллекции. Также мы получили возможность реставрации предметов, чего никогда раньше не было. Второй год подряд музей получает деньги на приобретение экспонатов», — рассказал Юрий Лаптев.

Кроме того, по его словам, возобновилось такое направление, как музейный обмен. С вхождением в Российскую Федерацию Крым открыл свои площадки для российских музеев, как ведущих, так и региональных.

«Ещё одно направление – это издательская деятельность. Последние 10 лет музеи работали в стол и только крупные музеи-заповедники, которые сами зарабатывали, имели возможность печатать фотоальбомы, каталоги, научные исследования. Теперь такая возможность появилась и у нашего музея. Мы уже напечатали несколько каталогов. В прошлом году, например, выпустили каталог «Ювелирная коллекция Крымского этнографического музея», — отметил Юрий Лаптев.

комментарии

Добавить комментарий