13:29, 15 октября 2015
Крыму для капремонта и содержания дорог необходимо 30 млрд. рублей в год – министр транспорта РК

Финансирование капитального ремонта дорожного хозяйства республики является недостаточным, а для совершенствования и поддержания транспортной инфраструктуры полуострова необходимо около 30 млрд. в год на протяжении 10-15 лет. Об этом министр транспорта Андрей Безсалов заявил на заседании комитета Госсовета Республики Крым по промышленности, связи и топливно-энергетическому комплексу, сообщает пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

«Чтобы довести наши дороги до нормативного уровня, необходимо не менее 30 млрд. рублей в год на протяжении 10-15 лет. В нынешнем году на капитальный ремонт, обслуживание и содержание дорог республиканского значения было выделено 3 млрд. 135 млн. рублей, а на муниципальные дороги — более 1 млрд. рублей. На 2016 год планируется финансирование в сумме 7,4 млрд. рублей, и 3,8 млрд. рублей на ремонт автодороги Симферополь-Ялта», — сообщил Безсалов.

По мнению министра, существуют сложности с освоением средств подрядчиками дорожного строительства. Так, до 1 октября текущего года была освоена только половина выделенных средств на строительство республиканских дорог. Планируется, что к 1 ноября ситуация изменится и освоение федеральных средств достигнет 97%

комментарии

Добавить комментарий