16:22, 24 августа 2015
Крыму нужна единая концепция размещения наружной рекламы и информационных вывесок на объектах культурного наследия – замминистра информации

Органам государственной власти Республики Крым необходимо разработать единую концепцию размещения допустимых рекламных конструкций и вывесок на объектах культурного наследия. Об этом заявил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым – начальник управления внутренней политики Сергей Зырянов по итогам совещания по вопросу распространения наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия, сообщает пресс-служба министерства.

 «В этом году в Федеральные законы и иные нормативно-правовые акты, регулирующие сферу распространения наружной рекламы и охрану объектов культурного наследия, были внесены изменения, которые направлены на урегулирование вопросов по распространению наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия. Сейчас нам необходимо разъяснить эту информацию предпринимателям, — уточнил он. — Кроме того, необходимо разъяснить механизм размещения рекламных и информационных конструкций. В ходе совещания мы пришли к выводу о целесообразности создания единой концепции размещения наружной рекламы и информации на объектах культурного наследия в Республике Крым».

На данный момент, по словам Зырянова, такую работу ведет администрация города Симферополя.

В ходе совещания участники рассмотрели и обсудили условия установки вывесок и афиш, не содержащих рекламы, проблемы по восстановлению и сохранению внешнего облика объектов культурного наследия, а также запреты и ограничения по установке наружной рекламы на объектах культурного наследия и в границах зон их охраны. А также затронули вопрос установки на объектах культурного наследия информационных указателей, вывесок государственных органов власти и местного самоуправления, табличек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с информацией, обязательной к доведению до потребителя.

комментарии

Добавить комментарий