11:15, 03 июля 2018
Ксения Симонова представит очередную выставку в краеведческом музее Евпатории

Название выставки раскрывает Ксению не как артиста, выступающего на сцене, а как классического графика, чего многие не знали. Также «Другая История» — потому, что часть картин, представленных в экспозиции – это зарисовки, сделанные Ксенией во время её зарубежных поездок на выступления, передаёт пресс-служба художницы.

«Все думают, что я летаю по всему миру просто выступать – от Англии и Дании до Австралии, Японии, Чили и Москвы… Но мало кто знает, что все свободное от репетиций и выступлений время, я рисую то, что вижу. Так что во многом, эта выставка – неизвестная сторона моей жизни. Поэтому – другая её история», – рассказала Ксения.

Выставка представляет собой серии картин – графики и живописи. Это и «Путевые зарисовки», и серии работ в авторской технике «Психоаналитическая линейная графика» — технике, объединяющей два образования Симоновой – психолога и художника. И серия «Русская Графика», созданная под вдохновением от русской поэзии Серебряного века и современной поэзии. Серия «Сюрреализм» — самая яркая и необычная в выставке Симоновой. Ну и, конечно, песочные картины, прославившие Симонову за пределами родного Крыма и России.

Выставка откроется 12 июля и продлится до 24 августа.

СПРАВКА: Ксения Симонова – Заслуженный художник Республики Крым, Заслуженный деятель искусств Украины. Победитель телевизионного шоу «В Украине есть таланты» («Украина мае талант»), финалист российского проекта «Минута Славы», участник Евровидения-2011 в Дюссельдорфе. Лауреат многочисленных конкурсов. Рисует песком, а также другими (классическими) материалами – графика, живопись. Автор трех персональных выставок картин разных жанров (2009-2018).
Картины Симоновой находятся в частных коллекциях разных стран мира – в том числе, в коллекциях членов Королевской семьи Таиланда, Королевства Бутан, Королевской семьи Дании, Иордании, Марокко. Работы Симоновой были подарены президентам России, Украины, Казахстана. Одна из работ подарена Патриарху всея Руси Кириллу.

комментарии

Добавить комментарий