18:39, 10 октября 2018
Курсы повышения квалификации для специалистов из регионов начали работу на форуме «Россия – спортивная держава»

Для специалистов органов исполнительной власти из регионов России в сфере физической культуры и спорта, отвечающих за внедрение механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), привлечение инвестиций и строительство, эксплуатацию спортивных объектов на платформе VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» начали работу курсы повышения квалификации. Об этом сообщает пресс-служба форума.

Отмечается, что дополнительное социально-экономическое развитие территорий может обеспечить эффективное взаимодействие спортсменов, болельщиков, спонсоров, госслужащих, организаций, клубов и предприятий. Одна из первоочередных задач в этом направлении — совершенствование спортивной инфраструктуры.

О государственно-частном партнёрстве как эффективном механизме её развития рассказывает руководитель Службы управления проектами развития спортивной индустрий министерства спорта России, зампредседателя рабочей группы Минспорта РФ по формированию инвестиционной привлекательности спортивной отрасли Елена Сандакова. Эксперт презентует лучшие практики привлечения инвестиций и создания комфортных условий для бизнес-проектов в сфере физической культуры и спорта.

По словам Елены Сандаковой, в диалоге относительно реализации ГЧП должно принимать участие и министерство экономической политики. В свою очередь замдиректора департамента инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий отметил, что каждому региону очень важно адаптировать нормативную базу по реализации ГЧП, учитываю специфику своей территории.

Слушателей на площадке также проинформируют об основных правовых аспектах ГЧП в России, роли и использовании спортивной инфраструктуры в реализации программ привлечения бизнес-партнеров. Также докладчики осветят актуальные вопросы ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016–2020 годы».

По словам министра спорта России Павла Колобкова, в настоящее время 40 регионов страны планируют реализовать проекты ГЧП. При этом в отрасль будет привлечено не менее 10 млрд рублей частных инвестиций.

Отметим, что форум «Россия – спортивная держава» проходит в Ульяновске под патронатом президента России Владимира Путина.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий