10:41, 24 января 2019
Квота Крыма на совершение хаджа может увеличиться до 1000 мест

В Мекке состоялась встреча представителей хадж миссии России в министерстве хаджа Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Встречу провел заместитель министра Абдульфаттах бин Сулейман Машшат. Делегацию хадж миссии России возглавил муфтий Чечни Межиев Салах Митаевич. Республику Крым представляли заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров и руководитель крымского хадж-оператора АВН-Тур Артур Решитов. Также в совещании участие приняли представители хадж операторов России, и Крыма в частности.

По словам Баирова, представителями ДУМ Крыма во время совещания обсудили вопросы организации хаджа сезона 2019 года и подвели итоги сезона хаджа 2018 года.

«В рамках визита в Мекку был заключен ряд договоренностей, потому что для нас главное, чтобы наши паломники не испытывали неудобств на протяжении всего хаджа», — сказал Баиров.

Делегация Хадж миссии РФ также встретилась с руководителем накаба Абдурахманом аль-Харби.
Функциями накаба являются организация встречи, трансфера до отелей и перевозка паломников по местам совершения обрядов хаджа в Мекке и Медине.

На рабочем совещании участники обсудили повышение тарифов на транспорт и цены на топливо, в том числе на трансфер и услуги проживания паломников в палаточных городках в долинах Мина и Музделифе. Повышение составило 20%, что скажется на стоимости хадж-тура.

Кроме того, в рамках визита речь шла о квотах для республик Российской Федерации. Как известно, за Крымом закреплена квота 600 мест. По словам руководителя крымского хадж-оператора АВН-Тур Артура Решитова, в связи с увеличением количества желающих совершить паломничество, Духовное управление мусульман Крыма намерено обратиться в Хадж миссию РФ с просьбой увеличить квоту до 1000 мест. Следующее совещание Хадж миссии РФ состоится в начале февраля в Москве.

комментарии

Добавить комментарий