15:58, 17 сентября 2019
Лагуна, радуга и крутые парни: В Черном море крымские силовики провели совместные учения

В Черноморском оперативный штаб в морском бассейне провел тактико-специальное учение «Лагуна-2019». Об этом сегодня сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ по РК.

Как рассказали в управлении, по легенде учения в Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым поступила информация о том, что на подходах к специализированному порту Черноморск группой вооруженных лиц захвачено судно обеспечения «Калос Лимен», принадлежащее ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз».

«В связи с произошедшим, для своевременного реагирования на складывающуюся обстановку, руководителем оперативного штаба в морском районе (бассейне) принято решение о развертывании оперативного штаба и сборе его сил и средств. Лица, «захватившие» судно, настаивали на выполнении заведомо неприемлемых политических требований, по ходу учений возрастала их агрессивность. По сценарию учений террористы приняли решение взорвать судно, в результате чего, при установке самодельного взрывного устройства произошел взрыв и возгорание на верхней палубе «Калос Лимен», — рассказали в погрануправлении ФСБ.

Согласно легенде, переговоры не дали положительных результатов и руководителем оперативного штаба принято решение о введении режима контртеррористической операции.

«В период проведения активной фазы учения сотрудники оперативно-боевого подразделения нейтрализовали условных террористов, освободив заложников. Личности преступников и их пособников установлены. В результате проведенного боевого мероприятия несколько сотрудников силовых органов и членов экипажа судна получили ранения различной степени тяжести. Специалисты республиканских медицинских служб оказали пострадавшим врачебную и психологическую помощь», — добавили в управлении.

Также, в ходе тактических учений и обследования судна в процессе, якобы было обнаружено не сработавшее самодельное взрывное устройство, которое силами взрывотехников успешно обезврежено.

На тушение пожара, возникшего от неудачной установки террористом СВУ, направлены специализированные суда сил и средств оперативного штаба, которыми осуществлено тушение пожара на судне и сбор попавших в морскую акваторию горюче-смазочных материалов.

В тактико-специальном учении приняли участие сотрудники Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, Черноморского флота, Управление МВД по Республике Крым, Крымского линейного управления МВД России на транспорте, ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю, ГУ МЧС по Республике Крым, ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз» и других ведомств, дислоцированных в регионе.

В погрануправлении сообщили также, что руководство, проводившее учения, высоко оценило слаженность и взаимодействие привлеченных сил и средств и отметили, что основные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Фото и видео предоставлены пресс-службой погрануправления по РК

комментарии

Добавить комментарий