17:33, 12 августа 2017
Легкоатлеты Александр Мурыгин и Тамара Кобец завоевали медали VIII летней Спартакиады учащихся России

В Майкопе (Республика Адыгея) завершились финальные соревнования по легкой атлетике VIII летней Спартакиады учащихся России, в которых приняли участие 517 сильнейших спортсменов 16-17 лет из 49 регионов страны, сообщает пресс-служба Крымской Республиканской федерации легкой атлетики.

Юноши и девушки разыграли 40 комплектов медалей в беге на разные дистанции, прыжках, метании, толкании ядра, многоборье, спортивной ходьбе и эстафетном беге. Победители и призеры определялись в личном и общекомандном зачете.

Соревнования проходили на двух спортивных площадках – республиканском стадионе «Дружба» и многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе «Оштен».

Республику Крым в финале Спартакиады представляли 20 легкоатлетов из Симферополя, Ялты, города Саки, Армянска, Евпатории, Симферопольского и Джанкойского районов.

Медаль высшей пробы завоевал симферополец Александр Мурыгин (тренеры – Ирина Агапова, Евгений Трусов). Наш спортсмен выиграл соревнования в метании копья среди юношей с результатом 56,31 м.

На вторую ступень пьедестала почета поднялась воспитанница тренера Николая Тимошенко – кандидат в мастера спорта Тамара Кобец (Саки, СДЮСШОР по легкой атлетике № 1). В третьей попытке, отправив снаряд на отметку 48,75 м, Тамара стала серебряным призером в метании копья среди девушек.

На 4 месте завершили соревнования Максим Крицкий (Ялта, тренер – Вера Терентьева) в метании копья среди юношей – 53,36 м и Никита Репенко (Саки, тренер – Юрий Харитонов) в метании молота среди юношей – 62,93 м.

Также, крымские легкоатлеты вошли в десятку сильнейших спортсменов: Денис Мытник (Симферополь) – 6 место в метании копья, 51,54 м, Марина Грабко (Джанкойский р-н) – 7 место в метании диска, 34,94 м; Александр Ромашов (Симферополь) – 7 место в тройном прыжке, 14,28 м, Кирилл Авдеев (Саки) – 9 место в метании молота, 52,20 м, Елизавета Забродова (Ялта) – 9 место в метании диска, 32,61 м, Александр Кадуха (Саки) – 9 место в прыжке в длину с личным результатом – 6,85 м, Дмитрий Кузьменко (Симферополь) – 10 место в прыжке в высоту, 1,94 м и Виктория Дубина (Симферополь) – 10 место в семиборье, 4200 очков.

Всего в командном первенстве соревновались 49 команд. Приложив немало усилий, проявив командный дух, настойчивость и волю к победе, сборная команда Крыма с результатом 206 очков заняла 17 общекомандное место.

Поздравляем спортсменов, тренеров с успешным выступлением. Желаем дальнейших спортивных успехов и победных результатов.

СПРАВКА. VIII летняя Спартакиада учащихся России 2017 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в субъектах Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва спортсменов по видам спорта, включенным в программу летних Олимпийских игр, а также по видам спорта «самбо» и «шахматы».

Спортивные соревнования Спартакиады проводятся по 44 видам спорта. На данный момент еще продолжаются финальные соревнования по некоторым видам спорта. Всего в соревнованиях Спартакиады уже приняли участие 8702 человека из 83 субъектов Российской Федерации.

комментарии