18:49, 25 октября 2017
Ленинский район перестанет быть «медвежьим углом», а станет воротами Крыма, — Мельников

В украинские времена Ленинский район Крыма был своеобразным «медвежьим углом», однако теперь в связи со строительством трассы «Таврида» он становится воротами Крыма и будет активно развиваться. Об этом корреспонденту КИА заявил министр экономического развития РК Андрей Мельников.

«Если оглядываться немного назад, то Ленинский район, по сравнению с другими районами Крыма, действительно можно назвать обделённым инвестициями. В прошлом это, если можно так сказать, был «медвежий угол» Украины. Теперь же район становится воротами Крыма, ведь через него проходит трасса федерального значения «Таврида». После открытия транспортного сообщения у Ленинского района достаточно оптимистическое будущее», — сказал Мельников.

По его словам, уже сейчас есть несколько частных проектов по созданию логистических центров в Ленинском районе, которые будут весьма востребованы после введения в эксплуатацию «Тавриды».

«Также часть многофункциональных зон вокруг трассы «Таврида» будут проходить в Ленинском районе», — уточнил Мельников.

Министр акцентировал внимание на том, что у Ленинского района есть неосвоенные пляжные территории на побережье Азовского моря, которые могут быть интересны для строительства кемпингов.

«Ещё у нас есть замечательное озеро Чокрак. В рамках ФЦП (Федеральной целевой программы — прим.) там предполагается создание туристического кластера и бальнеологического центра», — сказал Мельников.

Напомним, в среду, 25 октября, в Ленинском районе состоялся выездной приём граждан вице-премьерами, министрами и главами ведомств крымского правительства.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий