14:25, 26 марта 2019
«Леонардо» и его полёты на сцене крымского музыкального театра

27 марта, в День театра, своих зрителей Крымский государственный академический театр встретит премьерой. Вниманию публики предстанет мюзикл «Леонардо», рассказывающий о моментах жизни и творчества и о величии итальянского мастера.

История, замешанная на шпионаже и воровстве, мести и прозрении, обличенная в музыкальну-поэтическую форму композитором Кимом Брейтбургом и поэтом-песенником Евгением Муравьевым и воплощенная в крымском музтеатре режиссером-посстановщиком Владимиром Косовым.

Репетиции этого произведения шли в театре с прошлого года. Поражает музыкальное мастерство артистов, но более всего — сценография Юрия Суракевича, который смог из пространства сцена сделать и холст, и страницы научных книг Леонардо, состаренных временем и выцветшими чернилами.

Здесь «стреляет» каждая деталь — рамка для Витрувианского человека и громадные крылья, распростертые над сценой, символизирующие собой стремление к знанию, к искусству, к освобождению от ига невежества толпы, зависти и предательства учеников, злобы инквизиции.

Жители Италии раннего Возрождения, ученики живописца и ученого, его покровители, знать — все они противопоставлены гению Леонардо. Он — один, все тонет в фарисействе. У Леонардо одна мечта — «чтобы был человек свободным, чтоб не знала граней красота».

И его полет все же состоялся — полет через века его работ и научных разработок, вдохновивший тысячи людей по всему миру, в том числе и творческую группу Крымского музыкального академического театра.

Премьера большого спектакля в двух действиях состоится 27 марта, спектакли также запланированы 30 и 31 марта.

Фото: Лидия Ветхова

комментарии

Добавить комментарий