11:31, 10 апреля 2018
Лидер крымской премьер-лиги «Евпатория» уверенно обыграла в гостях «ТСК-Таврию»

Состоялись матчи 20-го тура премьер-лиги Крымского футбольного союза. Об этом сообщает пресс-служба КФС.

Тур открывал поединок в Керчи, где «Океан» встречался со своими географическими соседями – феодосийской «Кафой». Хозяева поля сумели повести в счёте в самой концовке первой половины игры: на первой компенсированной к тайму минуте ворота соперника распечатал Борис Гогичаишвили. Но во втором тайме феодосийцы смогли отыграться и добиться столь важной для себя ничьей. На 69-й минуте игры Денис Головещенко восстановил статус-кво и тем самым сделал окончательный счет в матче – 1:1.

На симферопольском стадионе «Фиолент» в присутствии 1500 зрителей местная «ТСК-Таврия» встречалась с лидером чемпионата – ФК «Евпатория». В первом тайме гости трижды поразили ворота соперника. Начало разгрому на 16-й минуте положил Длявер Нуридинов. Спустя четыре минуты Николай Хомич удвоил преимущество евпаторийцев, а за минуту до окончания основного времени первого тайма Вадим Автаев довел превосходство своей команды до крупного. Во второй половине игры столичная команда сумела отквитать один гол: на 56-й минуте был точен Гоги Шония. Однако голевую точку в этом противостоянии поставили футболисты «Евпатории». На 82-й минуте Евгений Харченко сделал итоговый счет 4:1 в пользу «Евпатории».

На спортивный форум в Крым приедут боксёр Валуев, шахматисты из Франции и африканские промышленники

Параллельно с игрой в Симферополе проходил матч в Ялте, где «Рубин Ялта» принимал бахчисарайский «Кызылташ». Гости активнее начали матч и вполне закономерно повели в счёте. На 28-й минуте точно издали пробил Дмитрий Ходарченко. Спустя три минуты после пропущенного гола ялтинцы получили отличную возможность отыграться, но одиннадцатиметровый удар не сумел реализовать Андрей Сиденко. На 51-й минуте в составе «рубиновых» за повторное предупреждение с поля был изгнан Валерий Дзень.

Воплотить своё численное преимущество в забитые мячи бахчисарайцы смогли уже в самой концовке, когда на 90+1-й минуте окончательный счёт поединка установил Владимир Есин, 2:0 – победа «Кызылташа».

Закрывал программу тура поединок в пгт. Аграрном Симферополя. Там молодежненская «Крымтеплица» померялась силами с ФК «Севастополь». Уже на 5-й минуте гости повели – отличился Олег Солович. Молодёжненцы сумели отыграться только во втором тайме: на 78-й минуте Роллан Погорельцев точно пробил с пенальти. В оставшееся игровое время счёт не изменился, ничья – 1:1.

После матчей 20-го тура ситуация в турнирной таблице следующая: лидирует «Евпатория» (48 очков), на два балла меньше у «Севастополя», который занимает второе место, на третьей позиции с 40-ка очками «ТСК-Таврия», на четвёртом месте «Крымтеплица» (34 пункта). На пятую строчку поднялся «Кызылташ», в его активе 21 очка, столько же баллов в своей копилке имеет «Океан», расположившийся на шестом месте. На седьмой строчке «Рубин Ялта» (8 очков), и с 7-ю очками замыкает турнирную таблицу «Кафа».

Матчи 21-го тура чемпионата состоятся в воскресенье, 15 апреля. Сыграют: «Кафа» – «ТСК-Таврия», «Евпатория» – «Севастополь», «Кызылташ» – «Океан» и «Крымтеплица» – «Рубин Ялта».

Как сообщало КИА, участие в спортивном форуме «СКИФ», который состоится в Симферополе с 7 по 9 июня, подтвердили шахматисты из Франции, известный боксёр, а ныне депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, предприниматели из Южной Африки.

комментарии

Добавить комментарий