10:38, 16 апреля 2018
Лидеры футбольной премьер-лиги Крыма голов друг другу не забили

В воскресенье, 15 апреля, матчами 21-го тура завершился третий круг премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18. Об этом сообщает пресс-служба КФС.

В Феодосии местная «Кафа» принимала симферопольскую «ТСК-Таврию». Гости открыли счёт на 15-й минуте: пенальти уверенно реализовал Гоги Шония. Через 11 минут феодосийцы сумели восстановить равновесие – дальним и точным ударом отметился Иван Спичка. Во втором тайме «таврийцы» вновь вышли вперед: на 50-й минуте мяч забил Антон Пенчелюзов, а на 78-й минуте окончательный счет в матче установил Антон Алаев. 3:1 – победа «ТСК-Таврии».

Центральный матч тура проходил в Евпатории, где встречались первая и вторая команда чемпионата – «Евпатория» и «Севастополь». Несмотря на достаточное количество голевых моментов у ворот обеих команд, соперники в этой игре голов забить так и не сумели, ничья – 0:0.

В Новопавловке бахчисарайский «Кызылташ» принимал своего главного оппонента в борьбе за пятое место – керченский «Океан». Подопечные Вадима Хафизова распечатали ворота соперника на 10-й минуте: мяч в свой актив записал Андрей Маматюк. На 29-й минуте керчане смогли отыграться: классным ударом издали отметился Владимир Ларионов. При счете 1:1 в составе керчан за повторное предупреждение с поля был изгнан Иван Устинов, который умудрился заработать две жёлтые карточки за шесть минут. В самом начале второго тайма бахчисарайцы сумели реализовать численное преимущество: на 47-й минуте Дмитрий Бровкин установил, как оказалось, окончательный счет в матче – 2:1, победа «Кызылташа».

И закрывался тур матчем в Аграрном Симферополя. Там «Крымтеплица» принимала «Рубин Ялту». Команда с Южного берега Крыма не смогла ничего противопоставить молодёжненцам и крупно уступила. На 27-й минуте первый мяч в ворота «рубиновых» отправил бразильский легионер «Крымтеплицы» Эвертон де Брито. По истечению 10 минут штатный пенальтист «теплничников» Роллан Погорельцев вновь был точен с 11-ти метровой отметки, а на 70-й минуте до разгромного счёт довел Алексей Тищенко – 3:0, победа «Крымтеплицы».

После матчей 21-го тура ситуация в турнирной таблице не изменилась. Как и прежде лидирует «Евпатория» (49 очков), на два пункта меньше у идущего на втором месте «Севастополя», на третьем месте «ТСК-Таврия», в её активе 43 очка, на четвёртой ступеньке «Крымтеплица» (37 баллов). Верхнюю часть турнирной таблицы возглавляет «Кызылташ» (24 очка), на три балла меньше у «Океана», который располагается на шестом месте, восемь очков и седьмое место у «Рубина Ялты», и на последней строчке все также находится «Кафа», набравшая лишь 7 баллов.

22-й тур премьер-лиги КФС пройдет 21 и 22 апреля. В субботу, 21 апреля, сыграют «ТСК-Таврия» и «Кызылташ», а в воскресенье, 22 апреля, будут проведены ещё три матча: «Кафа» – «Евпатория», «Рубин Ялта» – «Севастополь» и «Крымтеплица» – «Океан».

комментарии

Добавить комментарий