12:33, 06 декабря 2018
Лисы бахчисарайского зоопарка обновили шубки

Лисы и песцы, обитающие в зоопарке Бахчисарайского парка миниатюр, уже подготовились к зимнему похолоданию, обновив шубки. Об этом сообщил директор Бахчисарайского парка «Крым в миниатюре на ладони» Виктор Жиленко, передаёт пресс-служба зоопарка.

По его словам, в зоопарке обитают 11 лис, разных видов – лисица обыкновенная, песец, а также гибриды этих двух видов.

«В зоопарке обитают лисицы обыкновенные, белые песцы и другие лисы. Животных вида лисица обыкновенная трое – два самца и самка. Есть и животные, появившиеся в результате скрещивания. Раньше белая арктическая лиса по имени Алиса родила малышей от самца породы лисица обыкновенная по имени Рыжий. Все они, и родители, и малыши, которым около восьми месяцев, живут вместе. Лисы готовятся зиме, их шерсть становится более пушистой, с плотным подшерстком», —  сказал Жиленко.

Лисички с радостью реагируют на приход посетителей, которые могут угостить их лакомством – небольшой рыбкой, овощами, яблоками, орехами. Все это лисички с удовольствием едят и просят добавки.

«Основной рацион питания лисиц составляет мясо. При этом если животные наелись, а еда еще осталась, то они прячут остатки пищи в кучки сена, в ямки, которые роют сами. Это они делают для того, чтобы было чем перекусить на случай, если еды будет не хватать. Но в Бахчисарайском зоопарке лисичкам достаточно и пищи, и внимания», — говорится в сообщении.

комментарии

Добавить комментарий