17:49, 09 ноября 2018
Ливадийский дворец-музей отпраздновал 25-летие

9 ноября руководство и сотрудники Ливадийского дворца-музея отпраздновали 25-летие статуса объекта, а также презентовали новые выставки и тематическую литературу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

«Музей – это необыкновенный мир с особой миссией, которая состоит в сохранении культурного достояния нашей страны, и с этой миссией ваш слаженный коллектив справляется с успехом», — передала слова поздравления от имени главы Крыма Сергея Аксенова министр культуры РК Арина Новосельская.

Председатель Комитета Госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова зачитала приветственный адрес от имени главы крымского парламента Владимира Константинова.

«Сегодня музеи нашей республики играют исключительно важную роль. В них собраны и хранятся бесценные свидетельства многовековой истории страны, уникальные страницы многонациональной культуры, которые только здесь, в музейных залах, предстают в своей первозданности», – говорится в приветственном адресе.

Депутат Госдумы РФ Светлана Савченко отметила, что переоценить значение дворца-музея для популяризации всего Крыма невозможно.

«В век цифровых технологий место музея в культурном пространстве зависит от образованности и профессионализма сотрудников, деятельность которых заслуживает самой высокой оценки и является ярким примером преданности любимому делу», — сказала Савченко.

Отмечается, что Ливадийский дворец-музей начал свою деятельность 1 ноября 1993 года. За прошедшие четверть века он значительно пополнил свои коллекции, состоящие из уникальных экспонатов. Высококвалифицированные сотрудники организовали множество тематических выставок и проектов, многие из которых интересны не только россиянам и гостям из дальнего зарубежья, которые часто посещают экспозиции. Далеко за пределами страны известна и научная деятельность хранителей музея – кропотливый сбор сведений о прошлом, проведение встреч и конференций.

Ливадийский дворец-музей сохраняет свой статус уникального памятника культуры и архитектуры и сейчас, а его сотрудники по-прежнему презентуют новые выставки, с особым трепетом охраняя страницы жизни императорской семьи, а также военного Крыма и истории нашей страны в XX веке.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий