14:16, 30 декабря 2019
Лукашенко попросят пустить поезда и самолёты в Крым

Крымские белорусы обратятся к главе своей метрополии президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой наладить прямое авиационное и железнодорожное сообщение с Крымом. Об этом сообщил председатель Региональной белорусской национально-культурной автономии Роман Чегринец.

— Мы несколько раз поднимали вопрос о запуске авиасообщения, но так и не получили ответа. А сейчас, после запуска железнодорожной ветки Крымского моста, мы приняли решение на заседании общества сделать открытое обращение к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой помочь нам в запуске первого международного поезда для Крыма, — сообщил глава общественной организации, член общественной палаты Союзного государства Роман Чегринец.

По его словам, члены общины надеются, что первый поезд будет запущен между Минском и Симферополем. По мнению главы белорусской общины Крыма, запуск поездов и самолетов поможет увеличить количество туристов из Белоруссии на полуострове.

— Белорусский отдыхающий — достаточно экономный. В основном белорусы любят ехать поездом или на машине. Поэтому если такое направление откроют, турпоток из Белоруссии однозначно увеличится, — заявил Чегринец.

Также общественник сообщил, что в письме будет и вторая просьба — открыть в Крыму консульство Белоруссии, пишет КП-Крым.

— За поддержкой белорусы, работающие в Крыму или приезжающие на отдых, приходят в нашу общину. Но мы не всегда можем компетентно оказать поддержку. Ближайшее консульство находится в Ростове-на-Дону, — отмечает Чегринец.

комментарии

Добавить комментарий