15:39, 13 февраля 2018
Лукашев доложил главе Крыма о борьбе с транспортными пробками в столице

В вопросе транспортного сообщения в крымской столице сделана дорожная карта по мероприятиям, необходимым для освобождения города от пробок. Полным ходом идёт организация и реализация дорожного движения. Об этом заявил глава администрации Игорь Лукашев, с которым рабочую встречу провёл глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт управление информации и пресс-службы главы Республики.

«Например, отрегулированы светофоры на улице Воровского, синхронизированы с улицей Пролетарской. Не всё удалось сделать по причине того, что требуется финансирование, чтобы купить знаки, ограждения, переделать остановки. Сейчас проводятся торги, после которых все будет закуплено», — сказал Лукашев.

Что касается мероприятий, по его словам, остановку на площади Куйбышева нужно переносить по кольцу вперёд к проспекту Победы, чтобы освободить улицу Кирова и сделать две полосы свободными для движения.

«На улице Гагарина для увеличения пропускной способности нужно сделать разметку. В связи с погодными условиями сейчас это невозможно выполнить. Также перенесена автостоянка около Центрального рынка, на которую теперь надо заезжать через улицу Субхи. Эффект от этого есть, жители постепенно привыкают. Проспект Кирова за счет проведенных мероприятий стал менее загружен. Также отрегулировали режим светофоров на улицах Залесская, Пролетарская, Богдана Хмельницкого, Тренёва», — сказал Лукашев.

Кроме того, как сообщил глава столичной администрации, началась организация пешеходного перехода на улице Куйбышева и улице Менделеева: «Решение принято, планы опубликованы, необходимо закупить знаки и нанести разметку, однако это технологические моменты, необходимо соблюсти все процедуры».

«Большая часть проблем пока не решена из-за закупок. Но мы движемся в этом направлении, в ближайшее время все наладим», — добавил Лукашев.

комментарии

Добавить комментарий