10:57, 16 марта 2016
Любая борьба закаляет характер, — мэр Ялты о второй годовщине «Крымской весны»

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко поделился воспоминаниями о событиях весны 2014 года. Его самым ярким воспоминанием стал «вкус победы» от воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает пресс-служба ялтинской городской администрации.

Ростенко подчеркнул, что любая борьба закаляет характер и добавил, что не сторонник того, чтобы плыть по течению.

«Народ Крыма выиграл борьбу за свою свободу, завоевал уважение, и Общекрымский референдум стал апогеем всенародного ликования. Я был свидетелем всех этих событий, поскольку большую часть времени проводил на улицах, а не в кабинете, встречался и общался с людьми, разъяснял ситуацию, позже – дежурил на участках для голосования. Могу заверить, что никого убеждать не приходилось», – отметил Андрей Ростенко.

Глава администрации Ялты подчеркнул, что события двухлетней давности сложно описать словами.

«В то время мы взяли всю ответственность на себя и стали лидерами. Я говорю о руководстве Республики, крымских городов, депутатских округов – каждый на своём месте. Но выбор делала основная часть – это не чиновники и не депутаты, а люди, которые нам доверились и пришли на голосование. Мы не имеем права их обмануть, мы должны идти с ними плечом к плечу, чтобы ни ожидало нас впереди», – сказал Андрей Ростенко.

Также глава администрации Ялты напомнил, что на Южном берегу Крыма основные мероприятия, посвящённые второй годовщине «Крымской весны», пройдут в пятницу, 18 марта. В День воссоединения Крыма с Россией на набережной Ялты, по его словам, пройдут демонстрация, митинг и праздничный концерт. Так, в 10-00 в этот день запланирована демонстрация, в 11-00 – торжественный митинг, в 12-00 – праздничный концерт, в 14-00 – концерт-бал духового оркестра «Ялта» Ялтинского театра духовой музыки.

 

комментарии

Добавить комментарий