10:23, 21 июля 2018
Люди с ограниченными возможностями смогли увидеть подводный мир благодаря «Экстрим-Крым»
Международный Молодежный фестиваль «EXTREME Крым» стартовал на Тарханкуте 15 июля, и к финальным дням первой Фестивальной недели площадка приняла 7, 5 тысяч уникальных посетителей.
В 2018 году ряды участников Фестиваля пополнились группами людей с ограниченными возможности. Важным событием в жизни каждого участника такой группы и для всего проекта «EXTREME Крым» стал Парадайвинг.
В рамках проекта «Крым — дайвинг без границ» участники с ограниченными возможностями прошли полный теоретический курс обучения дайвингу, совершили первые попытки практики в бассейне. И уже 19 июля, на Фестивальной площадке, совершили свое первое погружение на открытой морской воде.
«То, что происходит сегодня — это не ознакомительные погружения, не аттракцион! Это обучение по стандартам. Сертифицированы будут только те участники, которые выполнят весь набор требований, чтобы стать сертифицированными дайвером. Мы хотим, чтобы ребята понимали, что их возможности так же безграничны и они могу погружаться не только с берега»,- рассказал инициатор проекта «Крым – дайвинг без границ» Дмитрий Князев.
Участница из Санкт-Петербурга, с восторгом рассказывает свои ощущения от участия: «О программе я узнала из социальной сети, и специально приехала ради этого события в Крым. Я еще до травмы очень любила погружаться, но вот уже 8 лет не могла этого себе позволить, а сегодня моя давняя мечта сбылась, это очень ценно!»
Можно с уверенностью сказать, что Фестиваль «EXTREME Крым» стремится соответствовать своему правилу – «Спорт доступный каждому», и Парадайвинг – это важный шаг не только для Фестиваля и участников, прошедших обучение, но и для большого количества людей с ограниченными возможностями, которые благодаря подобным проектам смогут двигаться вперед, исполнять свои мечты самостоятельно!
комментарии

Добавить комментарий