12:18, 12 июля 2016
Людям необходимо разъяснять их права на предстоящих выборах, — Лубина

Для Крыма очень важны выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, ведь ранее в законодательном органе не было лоббистов законов, необходимых для крымчан.

Об этом журналистам перед совещанием с председателями, заместителями и секретарями избирательных комиссий Крыма на тему «Об организации работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы Федсобрания РФ и в органы местного самоуправления» сказала Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, передаёт корреспондент КИА.

«Я не бросаю упрёк прошлому составу депутатов Госдумы. Они старались принимать законы  в срок по необходимости для Крыма. Но они не понимали нашей обстановки, разницы законодательства и приходилось делать много усилий, чтобы их убедить», — сказала Лубина.

По её словам, в следующем составе Госдумы должны быть достойные люди, а чтобы их избрать необходимо сделать предстоящие выборы честными, прозрачными и справедливыми.

Лубина добавила, что подписано соглашение между Уполномоченной по правам человека в Крыму и Избирательной комиссией Республики о взаимодействии на предстоящих выборах.

«Законы новые, люди не совсем их понимают и не знают свои права. И работа по изучению законодательства, по разъяснению прав людям крайне необходима», — сказала Лубина.

Напомним, что единый день голосования состоится 18 сентября 2016 года.

 

комментарии

Добавить комментарий