13:39, 23 июня 2020
Мария Волконская предложила провести в Крыму совещание ОБСЕ по свободе слова
Главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская приняла участие в онлайн конференции ОБСЕ по человеческому измерению. Она первой из крымчан взяла слово на сегодняшнем совещании, посвященном доступу к информации.

Волконская призвала Европу внимательнее выслушать крымчан и услышать то, о чем говорят жители республики.

— Здесь часто звучит информация в отношении якобы имеющей место политики ограничения доступа к информации. Информация, которую мы слышим о Крыме в абсолютной своей массе основана на непроверенной, и политически ангажированной информации различного рода неправительственных организаций, расположенных далеко за пределами Крыма. Вы же сами понимаете, за чьи деньги делаются все эти книги о Крыме на Украине, вы прекрасно все понимаете чей заказ отрабатывают все эти так называемые общественники, защитники и прочие активисты. Поэтому давайте слушать нас, крымчан, «первоисточник», — обратилась к участникам конференции главред «Крымской газеты».

Она отметила, что обращение к заезженным кейсам и голословным обвинениям от тех, кто давно не был в Крыму – это важный элемент информационной кампании против российского Крыма.

В заключение своего выступления Волконская предложила провести следующую конференцию ОБСЕ в Крыму.

— Я приглашаю увидеть все своими глазами и не слушать доклады и материалы тех коллег, которые готовы за деньги воспроизводить тезисы своих правительств о так называемых страданиях крымчан» не выходя из редакции. Предлагаю следующее совещание по «Свободе слова, СМИ и информации» провести у нас в Крыму. Ждем вас в гости в нашем российском Крыму — не слушайте купленных экспертов, которые давно в Крыму не были, — призвала представитель Крыма.

Справка:

Совещание по человеческому измерению на тему «Свобода слова, СМИ и информации» проходит в онлайн формате, учитывая ограничения в связи с глобальной пандемией COVID-19.

комментарии