19:04, 05 июня 2019
Мать призывника получила год условного срока за попытку «отмазать» сына от армии

Бахчисарайский районный суд вынес приговор местной жительнице за дачу взятки должностному лицу с целью совершения заведомо незаконных действий. Об этом сообщает пресс-служа суда.

«Материалами уголовного дела установлено, что мартовским днем 2018 года, во время проведения республиканских мероприятий по организации и проведению призыва граждан на военную службу, жительница Бахчисарая обратилась к начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата. Цель визита, которую преследовала дама, — освободить своего сына, 1995 года рождения, от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, признав его ограниченно годным к прохождению военной службы по результатам медицинского освидетельствования», — рассказали в пресс-службе.

Начальник отделения согласился оказать содействие матери призывника. В ответ на полученные от женщины 80 тысяч рублей, должностное лицо военного комиссариата в тот же день дал указание своему помощнику, который не был осведомлен о преступных действиях начальника, внести недостоверные данные в личное дело призывника о его ограниченной годности к прохождению военной службы, а также подготовить иные документы об освобождении его от призыва на военную службу и зачислении в запас.

«Указание начальника было выполнено подчиненным», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что вследствие цепочки действий, молодой бахчисараец, годный по состоянию здоровья к прохождению военной службы, не имеющий законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, был незаконно освобожден от призыва в Вооруженные Силы РФ.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая полное признание осужденной своей вины, ее личные данные и чистосердечное раскаяние, характер и степень общественной опасности совершенного тяжкого преступления, признал местную жительницу виновной в совершении преступления, назначив ей наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

«Назначенное основное наказание суд посчитал условным с испытательным сроком на 1 год, в течение которого условно осужденная своим поведением должна доказать свое исправление. Дополнительно на осужденную возложены обязанности: не менять фактического места проживания и работы без уведомления специализированного государственного органа, а также ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор вступил в законную силу», — подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Бахчисарайского района Республики Крым осужден Бахчисарайским районным судом РК в 2018 году.

комментарии

Добавить комментарий