12:56, 16 августа 2019
Майонезные бои без правил и УФАС в качестве рефери

Крымское УФАС России дважды доказало в суде правомерность принятого решения в отношении ООО «ОЛИС ЛТД». Об этом сообщает пресс-служба Крымского УФАС.

ООО «ОЛИС ЛТД» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с требованием о признании незаконным решения и предписания УФАС России по Республике Крым и городу Севастополю от 05.12.2017. Так, Крымским УФАС России по результатам рассмотрения заявления ООО «ОАЗИС» было возбуждено дело в связи с наличием признаков нарушения п. 2 ст. 14.6 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции) при реализации на территории Республики Крым и города Севастополя майонезной продукции с использованием упаковки, сходной до степени смешения по внешнему виду и цветовой гамме с упаковкой товара, реализуемого ООО «ОАЗИС».

«ООО «ОЛИС ЛТД» было признано Крымским УФАС России нарушившим п. 2 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции путем совершения хозяйствующим субъектом действий в виде копирования или имитации внешнего вида товара, вводимого в гражданский оборот хозяйствующим субъектом-конкурентом, упаковки такого товара, этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля в целом или иных элементов, индивидуализирующих хозяйствующего субъекта – конкурента и его товар, в связи с реализацией на территории Республики Крым и города Севастополя майонеза «ОЛІС» в  упаковке, сходной до степени смешения. ООО «ОЛИС ЛТД» на основании принятого решения выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», — рассказали в пресс-службе.

Не согласившись с позицией Крымского УФАС России ООО «ОЛИС ЛТД» обжаловало решение и предписание в суде.

Крымское УФАС России отстояло правоту своего решения в судах первой и второй инстанциях.

«Постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2019 года суд постановил решение Арбитражного суда Республики Крым от 28.02.2019 оставить без изменения, а апелляционную жалобу ООО «ОЛИС ЛТД» без удовлетворения», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий