17:38, 14 февраля 2018
МЧС ограничило движение на горном участке дороги «Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су»

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым обеспокоено ситуацией, складывающейся на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су автодороги Бахчисарай – Ялта, передаёт пресс-служба МЧС РК.

Так, движение на указанном участке протяженностью 40 км с ноября 2017г. по март 2018 г. закрыто для всех механических транспортных средств, за исключением транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.

Основной причиной ограничения движения является несоответствие технических параметров горной дороги требованиям СНиП и ГОСТ (радиус менее 15 м, угроза безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях в зимнее время.

С целью прекращения движения на указанном участке дороги установлен шлагбаум. Однако, по информации, поступающей в МЧС, на аварийно-опасный участок дороги массово въезжают все желающие. В выходные дни на опасном участке возникают заторы.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, такая ситуация не только чревата возникновением чрезвычайных ситуаций, но и создает препятствия для оказания экстренной помощи пострадавшим.

«Вследствие отсутствия должного контроля на опасном горном участке дороги, усиливаются риски возникновения чрезвычайных происшествий. Кроме этого, создаются препятствия проезду специального автотранспорта спасателей и скорой медицинской помощи, оказание экстренной помощи пострадавшим становится невозможным! » — подчеркнул министр.

В МЧС также напоминают, что организация дорожного движения на весь период ограничения или прекращения движения транспортных средств на участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

комментарии

Добавить комментарий